neuron

закрыть
Лекарства по доступным ценам в Красноярске. Забронируйте и заберите в удобной аптеке со скидкой! 
Медицинские изделия(назад)

Аптечки12

Бахилы, пипетки12

Беруши16

Бинты60

Бинты эластичные96

Бриджи, шорты, майки, носки134

Вата, марля80

Восстановление после травм20

Горчичники10

Грелки солевые6

Для маникюра, педикюра, красоты224

Жгуты венозные, кровоостанавливающие8

Зонды, катетеры, трубки газоотводные106

Иглы, шприцы, системы100

Изделия для диагностики44

Изделия для оказания первой помощи18

Изделия из резины (Грелки, круги, спринцовки и т.д.)88

Инструменты хирургические28

Клипсы сосудистые10

Кольца маточные, пессарии28

Контейнеры66

Лабораторная посуда2

Ланцеты для взятия крови24

Маски18

Массаж50

Материал коллагеновый6

Мочеприемники22

Пакеты для стерилизации инструментов2

Перчатки, напальчники126

Пластыри350

Повязки146

Рефлексотерапия78

Салфетки для инъекций10

Салфетки марлевые52

Спейсер6

Судна подкладные10

Термо-сумка, хладоэлементы4

Термобелье36

Тесты и тест-полоски для диагностики76

Уход за больными32

Халаты, накидки, шапочки12

Часы песочные12

Витамины и БАДы(назад)

Антистресс22

БАД для опорно-двигательного аппарата и суставов (мази и гели)374

Бальзамы, тоники, сиропы168

Витамин Д10

Витамин С84

Витаминные добавки22

Витаминные пастилки, батончики, конфеты136

Витамины А и Е32

Витамины группы В, комплексы с вит. В20

Витамины для беременных и кормящих42

Витамины для всех138

Витамины для глаз68

Витамины для детей, подростков122

Витамины для женщин120

Витамины для красоты48

Витамины для мужчин122

Витамины для роста волос32

Витамины для тонуса, энергии48

Витамины после 50 лет и пожилых6

Витамины при диабете12

Гематоген80

Для костной ткани42

Для мочеполовой системы32

Для печени48

Для пищеварительной системы, сорбенты136

Для похудения140

Для сердца и сосудов78

Для суставов и мышц72

Для щитовидной железы22

Дрожжи пивные28

Иммунитет, общеукрепляющие56

Макро- и микроэлементы14

От алкоголизма, табакокурения, неприятного запаха18

Рыбий жир74

Седативные и успокоительные66

Что можно делать при беременности

Главная страница / Рекомендуем почитать

Что можно делать при беременности

13 сентября 2017 г. Просмотров: 101

В период беременности будущая мама должна беспокоиться не только о своём здоровье, но и о малыше, растущем внутри неё. Именно на неё возлагается ответственность за развитие, рост и жизнедеятельность плода. Появляется ряд ограничений, касающихся прежнего образа жизни. Давайте попробуем разобраться, что можно при беременности, а что категорически запрещено.

Чай, кофе и прочие напитки

Можно ли при беременности пить кофе?

Над этим вопросом, наверное, задумывалась каждая будущая мама. До 1 триместра он не приносит ни пользы, ни вреда. Но вот на более поздних сроках от кофе следует отказаться, поскольку злоупотребление этим ароматным напитком может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Хорошей альтернативой кофе является чай. Но тоже не злоупотребляйте, ведь нельзя забывать, что в его составе содержится танин, большие дозы которого действуют аналогично кофеину. Не стоит пить много зелёного чая, он может препятствовать усвоению организмом фолиевой кислоты, необходимой для развития внутренних органов ребёнка. Снять симптомы токсикоза, проявляющиеся до 6 недели, поможет имбирный или мятный чай. Быстро убрать отёчность поможет каркаде или чай из листьев брусники.

Можно ли пить пиво?

Многие считают его источником полезных витаминов. Но, на самом деле, пиво, купленное в магазине, сложно назвать натуральным, поэтому от его употребления стоит отказаться. Спиртное вообще противопоказано будущей матери, как и курение!

Лекарства и Витамины

Можно ли принимать лекарственные препараты во время беременности?

Принимать лекарственные препараты на 1 и 2 триместре не желательно, в это время плод наиболее уязвим. Даже если у вас банальная простуда, то перед тем как отправиться в аптеку, необходимо обязательно посетить врача. Только он может прописывать те или иные медикаментозные средства и назначать их дозировку!

Особо опасны лекарственные препараты из следующих групп:

  • противоотёчные – могут повлиять на приток крови к плаценте;
  • противоаллергические – могут быть назначены лишь в случае, если потенциальная польза от применения для матери значительно превышает возможный риск для плода;
  • противогрибковые – способны отравить плод и вызвать пороки развития конечностей;
  • снотворное – такие препараты вызывают привыкание, причём зависимость может передаться даже будущему ребёнку.

Можно ли при беременности принимать обезболивающие лекарственные средства?

Да, но только по назначению врача. К разрешённым и эффективным обезболивающим препаратам относят Парацетамол, Нурофен, Ибупрофен. Спазмолитики при беременности - Но-шпа, Папаверин, Дротаверин.

Какие витамины рекомендуется принимать при беременности?

Беременность связана с существенными изменениями в составе крови, обмене веществ, работе гормональной системы, поэтому организму требуется дополнительное количество витаминов и микроэлементов. Например, будущая мама должна потреблять в 1,5 раза больше кальция, цинка, йода. Объём поступающих в организм витаминов В6 и В12 следует увеличить в среднем на 30 %, а железа и фолиевой кислоты – в 2 раза. В аптеках имеется большой выбор специальных поливитаминов для беременных, с увеличенной дозой витаминов и микроэлементов, например «Витрум пренатал», «Фемибион Наталкер», «Элевит» и другие поливитамины. Как выбрать лучшие витамины подскажет врач или фармацевт.

Какие медицинские процедуры разрешены?

В отличие от рентгеновского аппарата, процедура УЗИ для беременных полностью безопасна. Она позволяет определить вес и размеры плода, чего точно не сможет ни один калькулятор или календарь беременности.

Флюорография может назначаться беременной только в критическом случае, если нет возможности избежать ее проведения. Аналогично дело обстоит и с необходимостью проведения хирургического вмешательства. Перед назначением таких процедур доктор всегда сравнивает их полезность с возможными рисками.

Секс и спорт во время беременности

Можно ли заниматься сексом до и после 20 недели беременности?

Да, если нет одного из противопоказаний:

  • угроза выкидыша;
  • истмико-цервикальная недостаточность (риск преждевременного открытия шейки матки);
  • разрыв плодного пузыря;
  • предлежание плаценты;
  • наличие многоплодной беременности.

Будьте аккуратны с выбором позы. Если женщина находится на спине, то есть риск возникновения синдрома сдавления нижней полой вены, на неё оказывается давление со стороны растущей матки. Коленно-локтевая поза приводит к избыточной нагрузке на поясницу, а в позиции «сверху» женщине придётся приложить много усилий. Оптимальные варианты – на боку или сидя на двух разных уровнях (девушка ложится на постель, а партнёр становится на колени на полу). Разумеется, перед родами на 40 неделе (да и за пару недель до срока) от секса лучше воздержаться.

Можно ли заниматься спортом при беременности?

Касательно спорта, беременным очень полезно ходить пешком. Можно прогуливаться в парке или вдоль пляжа. Главное, выбирать удобную обувь и тепло одеваться в холодное время года. До 3 триместра полезно подниматься вверх по ступенькам. Не спешите, дыхание должно быть спокойным и ровным.

Очень популярными стали в последнее время занятия йогой. Она помогает подготовиться к родам не только физически, но и психологически. Для плода полезны любые перевернутые позы, они помогают ему лучше разместиться. На поздних сроках йога улучшает тонус матки.

Срок беременности практически не влияет на уровень физической активности, если вы увлекаетесь водными видами спорта. Будущим мамам рекомендуется заниматься плаванием и аквааэробикой. Прекращать посещение бассейна следует примерно на 38 неделе, если нет противопоказаний или запретов от доктора.

Можно идти к косметологу?

Посещать салон красоты в период беременности разрешено. Если нет индивидуальных противопоказаний, то удалять лишние волоски, появившиеся из-за изменения гормонального фона можно посредством лазерной, фото- или электроэпиляции. Разрешена косметологическая чистка лица, маникюр, педикюр.

Можно ли во время беременности идти на массаж?

Да, эта процедура позволит избавиться от отёчности ног, усталости в районе поясницы, поможет нормализовать кровообращение. Главное, обратиться к сертифицированному массажисту с соответствующим опытом. Вакуумный массаж, особенно в районе живота, категорически противопоказан.

Во время беременности, даже на сроке до 12 недель, не рекомендуется делать татуировки. Кожа будущей мамы становится более чувствительной к болевым ощущениям, а кроме того, есть риск заразиться инфекционным заболеванием, которое в дальнейшем передастся через кровь и ребёнку.

При копировании материала, ссылка на источник https://аптеканейрон.рф/ обязательна


наверх